Закачка новой версии файла
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Закачка новой версии файла
Хотелось бы, чтобы при включенной истории закачек, при изменении пути или имени закачиваемого файла (например при изменении версии файл продолжает скачиваться со старого URL, а есть желание сохранить и старую и новую версию) DM не игнорировал изменение пути и не качал на старое место.
Ничего не понял...amk wrote:Хотелось бы, чтобы при включенной истории закачек, при изменении пути или имени закачиваемого файла (например при изменении версии файл продолжает скачиваться со старого URL, а есть желание сохранить и старую и новую версию) DM не игнорировал изменение пути и не качал на старое место.
Инструменты -> Настройки -> Закачки -> Разное:
Автоматически переименовывать закачки при совпадении имён,
Автоматически переименовывать файлы при совпадении имён.
Не годится?
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Re: Закачка новой версии файла
Много времени прошло, но все равно поясню свою претензию (это все же скорее замечание об ошибке в логике).
Эта опция делает совершенно другое, работает, и к ней у меня претензий нет (кроме того, что DM мог бы при этом проверить совпадение закачанного файла хотя бы с последней из версий).
Приведу пример.
Появилась новая версия. Желая сохранить старую версию (которой я сам задал имя для сохранения - например приписал к нему номер версии), я сохраняю файл под новым именем, более того в другом каталоге. И соответственно, желаю увидеть файл там, где выбрал для него место. Закачиваю, захожу в выбранный каталог - он пуст. После поиска обнаруживаю файл рядом с предыдущей версией.
Если удалить запись о закачке предыдущей версии (кстати, почему список закачек не очищается автоматически?) файл сохраняется в выбранном месте. Если забыть произвести чистку списка - выбранный каталог игнорируется и берется из свойств предыдущей закачки.
Эта опция делает совершенно другое, работает, и к ней у меня претензий нет (кроме того, что DM мог бы при этом проверить совпадение закачанного файла хотя бы с последней из версий).
Приведу пример.
Появилась новая версия. Желая сохранить старую версию (которой я сам задал имя для сохранения - например приписал к нему номер версии), я сохраняю файл под новым именем, более того в другом каталоге. И соответственно, желаю увидеть файл там, где выбрал для него место. Закачиваю, захожу в выбранный каталог - он пуст. После поиска обнаруживаю файл рядом с предыдущей версией.
Если удалить запись о закачке предыдущей версии (кстати, почему список закачек не очищается автоматически?) файл сохраняется в выбранном месте. Если забыть произвести чистку списка - выбранный каталог игнорируется и берется из свойств предыдущей закачки.
- Korney San
- Гуру
А Вы установили соответствующую галку?amk wrote:кстати, почему список закачек не очищается автоматически?
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Галка установлена, но иногда срабатывает иногда нет.
Обнаружил, что неточно описал проблему. Если кроме изменения пути файл еще и переименовывается, то все работает нормально. А вот если меняется только путь, то он игнорируется и сохранение идет по старому пути (новый каталог создается)
Обнаружил, что неточно описал проблему. Если кроме изменения пути файл еще и переименовывается, то все работает нормально. А вот если меняется только путь, то он игнорируется и сохранение идет по старому пути (новый каталог создается)