Хмм... Параллельное скачивание

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
Hellbringer

Хмм... Параллельное скачивание

Post by Hellbringer »

Раз мне сообщили, что такой функциональности нет, то предлагаю параллельное скачивание.
На файлообменниках начался террор скорости, админы снижают скорости бесплатного скачивания. Скачивая сегодня файл, я подумал, почему бы не включить в программу поддержку параллельного скачивания? Мой канал позволяет скачивать файлы с более высокой скоростью, а на файлообменнике скорость колеблется возле значения 50 кбайт/сек. Вот моя идея:
Существует же функция докачки файла? Так вот, можно сделать так, чтобы мы добавляли в список зеркал парочку таких обменников, ставили где-нибудь в свойствах галочку "скачивать со всех зеркал одновременно", потом начиналось скачивание. С первого обменника качается первая половинка файла, со второго ,соответственно, вторая. И, следовательно, получается, что мы качаем файл со скоростью 100 кбайт\с (например).

Примечания:
Соответственно файлообменник должен поддерживать докачку файла.

Вопросы:
Возможна ли реализация такой функции? Вроде бы да, но вспомнилось понятие хеш-суммы. Не очень тонко разбираюсь в этих делах.
Korney San
Гуру

Re: Хмм... Параллельное скачивание

Post by Korney San »

XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
vasa_pmr
Профи

Re: Хмм... Параллельное скачивание

Post by vasa_pmr »

И файлообменники дружно запретят докачку.
Post Reply