Поддержка шейпера

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
RL

Поддержка шейпера

Post by RL »

В некоторых организациях в т.ч. и образовательных (институты) для того, чтобы иметь равные возможности выхода в интернет, ограничивают скорость при превышении определенного процента толщины канала до некоторого конктретного значения. Причем срабатывание шейпера происходит через определенное время и отключает он свое воздействие на любителя покачать также через некторое время. На практике получается, что в момент старта закачки до того как проснется шейпер скорость закачки очень большая( в моем конкретном случае например от 200 до 1200 кб/с) и скачать удается очень значительную часть файла в процентном отношении, как только начинает работать шейпер, скачивание такого же количества в процентном отношении становится очень долгим ( у меня в конкретном случае закачка не выше 8 кб/с). В итоге для того чтобы поскорее закачать какой-либо объемистый файл я как только срабатывает шейпер приостанавливаю закачки и через 2-5 минут снова стартую, но увы вручную.

Вот отсюда и хотелось бы увидеть в одной из версий "качалки" возможность программируемой ( автоматического старта и паузы) закачки. То есть устанавливать время качания ( скажем от минуты до получаса) и приостановки на устанавливаемое время , установка конкретного значения делается самим пользователем, в соответствии с настройками местного шейпера. Грубо говоря, напоминая работу холодильника " 5 минут работает - 15 стоит"

Эта функция как нельзя кстати подходит для тех у кого на работе или в институте есть бесплатный (халявный) ,но ограничиваемый интернет, а скачать "по-быстрому" ой как надо.

Если у кого есть такая же проблема и у вас есть свой способ обхода шейпера , напишите, буду признателен. :wink:
Yourez

Post by Yourez »

Описан 100% мой случай. Обыскался решения, но пока ничего не нашел. Может кто-то чего-нить придумал?
gosa

Post by gosa »

У меня тоже самое применяют. Максимальная скорость дается на 60 сек, если это страничка или мелкая картинка, то скачается, а если тянуть файл побольше, то считается что это скачивание - лишний трафик, после чего скорость режется.
Кто не хочет - ищет пpичины, кто хочет - возможности
chupakabra
Опытный

Post by chupakabra »

В Reget кстати есть такая возможность, там есть встроенный планировщик, который позволяет запускать/останавливать закачки по расписанию, в том числе периодически, через заданный интервал времени.
Post Reply