Создание папок типа ГГГГ_ММ_ДД в папках категорий
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Создание папок типа ГГГГ_ММ_ДД в папках категорий
Хотелось бы видеть создание папок типа ГГГГ_ММ_ДД и в "тематических" папках категорий...
...не первая подобная просьба... я бы предложил сделать тег, по которому формировался путь. Предлогаю сделать так:
распознавать по
<Category> - категориям;
<Date> - дате закачки;
<URL> - по URL;
<Server> - по имени сервера;
<Last> - последней используемой папке, тег может быть только первым в наборе тегов;
<Notuses> - не используется, тег может быть только сам по себе - он не совместим с остальными. Можно убрать этот тег вообще - нет тегов (пустое поле) - нет распознавания.
Пример: <Last><Category><Server> - использовать распознование по категории и имени сервера в последней используемой папке.
Для данной маски путь сохранения может быть таким: "C:\123\Программы\westbyte".
Пожалуй добавлю этот пост в "Конкретно чего бы хотелось".
распознавать по
<Category> - категориям;
<Date> - дате закачки;
<URL> - по URL;
<Server> - по имени сервера;
<Last> - последней используемой папке, тег может быть только первым в наборе тегов;
<Notuses> - не используется, тег может быть только сам по себе - он не совместим с остальными. Можно убрать этот тег вообще - нет тегов (пустое поле) - нет распознавания.
Пример: <Last><Category><Server> - использовать распознование по категории и имени сервера в последней используемой папке.
Для данной маски путь сохранения может быть таким: "C:\123\Программы\westbyte".
Пожалуй добавлю этот пост в "Конкретно чего бы хотелось".
Ну, я предложил минимум, что считал необходимым.
Чтобы и распознавать регуляры в имени и разбивать по датам:
т.е. хотелось бы чтоб это было параллельно распознаванию по имени файла: имена, содержащие Portable - к примеру хотелось бы и складывать в папку Portable с разбивкой по датам.
Шаблонно-теговая система, безусловно, была бы интересной.
Реализовать ее - значит однозначно выгодно выделиться из списка подобных программ.
С тегом <Last> не совсем согласен... смотря какая последняя папка.
Могут быть несколько последовательно-параллельных закачек с разными папками назначения и кто знает, что из них скачается быстрее.
<Last><Category><Server> - после такой закачки последняя папка, я полагаю, будет собственно ..\<Last>\<Category>\<Server>\
Смысл еще в ней делать такое же вложение ?
Чтобы и распознавать регуляры в имени и разбивать по датам:
т.е. хотелось бы чтоб это было параллельно распознаванию по имени файла: имена, содержащие Portable - к примеру хотелось бы и складывать в папку Portable с разбивкой по датам.
Шаблонно-теговая система, безусловно, была бы интересной.
Реализовать ее - значит однозначно выгодно выделиться из списка подобных программ.
С тегом <Last> не совсем согласен... смотря какая последняя папка.
Могут быть несколько последовательно-параллельных закачек с разными папками назначения и кто знает, что из них скачается быстрее.
<Last><Category><Server> - после такой закачки последняя папка, я полагаю, будет собственно ..\<Last>\<Category>\<Server>\
Смысл еще в ней делать такое же вложение ?
У каждого разные варианты самого необходимого и я ещё ни разу не встретил двух одинаковых вариантов этого предлжения, поэтому если это делать, то так как я предложил. В моём предложении получается 126 вариантов сортировки закачек. 4 типа распознания могут быть вложенными др. в др. в любой последовательности или не использоваться, 1 - только первым и 1 - сам по себе.SK wrote:Ну, я предложил минимум, что считал необходимым.
...
4 категории: 1 * 4! * 2 = 1 * 24 * 2 = 48;
3 категории: 4 * 3! * 2 = 4 * 6 * 2 = 48;
2 категории: 6 * 2! * 2 = 6 * 2 * 2 = 24;
1 категория: 6;
Итого: 48 + 48 + 24 + 6 = 126.
Не могу с Вами не согласиться, однако (это только мое мнение) включить "галочку" - создавать каталоги по датам внутри категорий - даже не требует каких-то сложных проверок и анализа последовательностей условий.
Даты в категориях помогают осуществлять а) контроль версий программ, в именах установщиков или архивов которых не содержится номер версии; б) удобно разбивать постоянно закачиваемый контент: например при закачке графики с сайта allday.ru в именах файлов практически в 99% содержится allday и хотелось бы его отсортировывать в соответствующую папку, как минимум сохранив возможность разбивки неотфильтрованных закачек по датам.
Сейчас же можно сделать либо разбивку по датам, либо разбивку по категориям. Т.е. эти возможности предлагаются альтернативно.
Я предлагаю вынести выбор разбивки по датам после всех остальных фильтров. Это можно сделать быстро и не требует сложных проверок, как при многоступенчатых регулярах.
Написание же более сложных алгоритмов потребует от разработчиков значительно больших усилий - а значит будет менее привлекательным либо отложится на более долгий срок.
P.S.: В принципе столь же несложно сделать и выбор: разбивать по датам до фильтрации и после фильтрации. Хотя способ "до фильтрации" - т.е. создание подпапок категорий внутри папок с датами в корне каталога закачки, наверное, будет все же менее востребованным, чем разбивка по датам внутри подпапок категорий ("после фильтрации").
Даты в категориях помогают осуществлять а) контроль версий программ, в именах установщиков или архивов которых не содержится номер версии; б) удобно разбивать постоянно закачиваемый контент: например при закачке графики с сайта allday.ru в именах файлов практически в 99% содержится allday и хотелось бы его отсортировывать в соответствующую папку, как минимум сохранив возможность разбивки неотфильтрованных закачек по датам.
Сейчас же можно сделать либо разбивку по датам, либо разбивку по категориям. Т.е. эти возможности предлагаются альтернативно.
Я предлагаю вынести выбор разбивки по датам после всех остальных фильтров. Это можно сделать быстро и не требует сложных проверок, как при многоступенчатых регулярах.
Написание же более сложных алгоритмов потребует от разработчиков значительно больших усилий - а значит будет менее привлекательным либо отложится на более долгий срок.
P.S.: В принципе столь же несложно сделать и выбор: разбивать по датам до фильтрации и после фильтрации. Хотя способ "до фильтрации" - т.е. создание подпапок категорий внутри папок с датами в корне каталога закачки, наверное, будет все же менее востребованным, чем разбивка по датам внутри подпапок категорий ("после фильтрации").
Re: Создание папок типа ГГГГ_ММ_ДД в папках категорий
Прошу вернуться к вопросу о создании папок типа ГГГГ_ММ_ДД и в "тематических" папках категорий. Не должно это быть сложным для программеров, а сколько удобств добавит !