Два списка закачек

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
Vitallius

Два списка закачек

Post by Vitallius »

Хотелось бы, чтобы в очередной версии DM'а появилась функция создания нескольких независимых друг от друга списков закачек. Удобнее всего было бы переключаться с одного списка на другой при помощи вкладок. Причины моего хотения:
У меня ADSL, есть внутренние ресурсы, у которых большая скорость и маленькая цена, и есть остальная внешка, у которой скорость меньше , а цена больше. И очень неудобно совмещать эти две категории в одном списке - постоянная возня с количеством одновременных закачек, постоянно надо сидеть возле компа, чтобы переделать всё, когда скачается.

З.Ы. Не знаю, может, эта функция уже есть - но я не нашёл, может, обсуждалось уже, - но я и этого не нашёл.

Заранее спасибо
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Можно попробовать внутренний ресурс прописать в менеджере закачек и выставлять приоритет.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Просьб добавить поддержку мультиспискового режима в том или ином виде в DM очень мало, к тому же при этом возникает вопрос расстановки приоритетов над ними (сколько и как качать из каждого списка, какой приоритет между ними должен быть, должны ли эти приоритеты и параметры быть настраиваемыми, если да, то как [в какой мере]), поэтому я очень сильно сомневаюсь в возможности осуществления этого и вижу смысл разделения этих типов закачек только для наглядности. Предлогаю вам сделать ещё 1-у копию ветви "Категории" (без "Автообновление") и как предложил marcipan назначить этим ветвям разные приоритеты.
Vitallius

Post by Vitallius »

Дело в том, что скорости внешки и внутренних ресурсов друг от друга не зависят. То есть, друг друга не перебивают.
З.Ы. Не нашёл, как создать новую ветвь. Версия 5.5.2.1121
З.З.Ы. А если просто ввести выбор максимальных одновременных закачек для каждой категории в отдельности? Тогда можно будет просто создать две категории - Внешка и Внутренние_Ресурсы, поставить каждой из них по одной одновременной закачке, а потом просто выбирать нужную категорию закачки.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Vitallius wrote:.З.Ы. Не нашёл, как создать новую ветвь. Версия 5.5.2.1121
Правой клавишей мыши по папке "Категории" и в открывшемся контекстном меню "Добавить".
Попробуйте при создании категории типа "Внутренний ресурс" прописать регулярное выражение для УРЛ ( как временный выход из положения).
Vitallius

Post by Vitallius »

marcipan wrote:Попробуйте при создании категории типа "Внутренний ресурс" прописать регулярное выражение для УРЛ ( как временный выход из положения).
Да уж догадался уже. А что сделать, чтобы при добавлении закачки по умолчанию выбиралась категория Внешка?
x2088
Гуру

Post by x2088 »

1) В папке "Download" создай две папки - к примеру "Inet" и "LAN", перемести все папки из "Download" в "Inet", создай новые папки в папке "LAN" в соответствии с вновь созданной копией ветви "LAN" (структура как в дереве DM`а, так и в папке "LAN" не обязательно должна совпадать с структурой папки "Inet").
2) Измените / добавьте пути в опциях DM`а в соответствии с новой структурой.
3) Расставьте / назначьте приоритеты и настройки (менеджер сайтов).
serg-186i

Re: Два списка закачек

Post by serg-186i »

Vitallius wrote:Хотелось бы, чтобы в очередной версии DM'а появилась функция создания нескольких независимых друг от друга списков закачек. Удобнее всего было бы переключаться с одного списка на другой при помощи вкладок. Причины моего хотения:
У меня ADSL, есть внутренние ресурсы, у которых большая скорость и маленькая цена, и есть остальная внешка, у которой скорость меньше , а цена больше. И очень неудобно совмещать эти две категории в одном списке - постоянная возня с количеством одновременных закачек, постоянно надо сидеть возле компа, чтобы переделать всё, когда скачается.
вот и у меня такая же просьба как у Vitallius, только он её не совсем правильно выразил. Действительно второй список закачек не нужен, так как есть возможность создания категорий на любой вкус и под любой сайт.

Так вот, DM неплохо было бы добавить возможность качать не в разные категории, а из разных соединений, тесть: локалка и внешка так как, как правильно сказал Vitallius, качать одновременно файлы с локального фтп и из внешней сети в DM практически не представляется возможным.

хотя согласен, это можно побороть сделав две максимальные закачки и постоянно, по мере скачивания контента, шаманить с приоритетностью очередных файлов, но такой способ к сожалению не всегда удобен, так как подходит только для отдельных, больших файлов, но не для кучи маленьких (от 1 до 300-500 метров) так как этот метод, как уже описалось раннее заставляет меня находится постоянно возле компьютера и следить за очередью закачек
Vitallius

Post by Vitallius »

Не знаю, как кому, но лично мне хватит введения выбора максимального количества одновременных закачек для разных категорий в отдельности.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

А как в этом случае должна производиться закачка?
Допустим в категории "А" - 3 одновременных закачек, в категории "Б" - 5, сколько закачек должно быть одновременно?..

... ну немного подумав, могу предложить разработчикам (при большой надобности для всех или, по крайней мере, многих) делить назначенное число одновременных закачек между категориями, но в этом случае обязательно необходима расстановка приоритетов между категориями. Это нужно для того, что бы при количестве одновременных закачек, которое меньше количества категорий, выбиралась закачка в той категории, в которой приоритетность выше. При такой системе у каждой категории должно выставляться одновременное число закачек от 1 до <max_число_закачек>.

Например: Если оно равно 8, количество закачек у категории "А" - 3, у "Б" - 2, у "В" - 2, у "Г" - 4, у "Д" - 1 и приоритетность расставлена сверху вниз, то в категории "А" идёт закачка 3 файлов (8 > 3, 8 - 3 = 5), в "Б" - 2 (5 > 2, 5 - 2 = 3), в "В" - 2 (3 > 2, 3 - 2 = 1), в "Г" - оставшаяся 1 закачка - 1 файл (1 < 4, остаток - 1 закачка), а в "Д" - закачек - нет, т.к лимит был исчерпан раньше, чем до категории дошла очередь (1 - 4 = -3, -3 < 0).

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Согласен с serg-186i, для этого необходимо реализовать возможность использования сразу нескольких соединений и затем указать (с сохранением - менеджер сайтов), по какому соединению этот файл надо закачивать.
Vitallius

Post by Vitallius »

Конечно, можно мудрить с приоритетами, как предлогает x2088, но мне оно не надо. Я предлагаю регулировать количество закачек у каждой категории отдельно, не все вместе. Такой выход для меня - то, что надо. Беру, ставлю для категорий Внешка и Локалка по одной возможной закачке на кадую, а потом, при добавлении, просто выбираю нужную категорию. В итоге, даже если в одной из категорий закачек не будет вообще, вторая будет всё так же качаться по одной. А уж внутри категорий таскать закачки по списку, как кому нравится.
З.Ы. Соединение у меня одно на все ресурсы.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Vitallius, я остановился на таком "мудрении" потому, что если просто по отдельности раздать столько-то приоритетов, то общее число одновременных закачек может достигать слишком большого числа, при этом для каждой закачки необходимо передавать служебные данные и, следовательно, общая полезная нагрузка будет снижаться при увеличении количества одновременных закачек, те общая скорость передачи полезных данных (полезных для пользователя) будет падать. Прочитайте и вдумайтесь в моё сообщение и вы "увидете" именно то, что вы хотите, а именно выбор максимального количества одновременных закачек для разных категорий в отдельности, но с общим ограничением их количества.

К тому же в категориях "Внешка" и "Локалка" есть множество др. подкатегорий, т.е "Музыка", "Софт", "Видео" и т.д и т.п - для подавляющего большинства, расставлять приоритет между этими категориями куда более важнее, чем просто между "Внешка" и "Локалка", но это всего-лишь моё мнение. Я предложил расстановку приоритетов между всеми категроиями сразу, которые даже сейчас можно настроить как угодно.
Post Reply