Плагин или грабер для сохранения видео

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
kontrabasss

Плагин или грабер для сохранения видео

Post by kontrabasss »

Хотелось бы чтобы программа сохраняла видео с таких серверов как:
http://www.youtube.com и тому подобных...

Предлагаю создать плагин или грабер, который закачивает видео в формате *.FLV
Alex Qwerty
Гуру

Post by Alex Qwerty »

Прямой линк на уродский .flv с дурацкой (без докачки) трубы можно получить тут: http://videomne.com/
XPProSP2, DM 5.6.1.1187, Opera 10.10.1893, oGet
Lepic

Post by Lepic »

да, к стате, хорошая идея, есть ведь программы-фишеры с таких сайтов... а вот в ДМ добавить плагин - было бы еще лучше. Зачем устанавливать 2 даунлоадера, когда можно посто
авить всего лишь один! ))

Другое дело авторские права и все дела... но это уже разработчикам надо подумать о том, чтобы об этом плагине знали юзеры и не знала администрация ЮТубы и прочих таких ресурсов, чтобы претензии не предъявляли )
aldari
Опытный

Post by aldari »

Скорее всего реализую, либо как отдельный плагин, либо включу в
FileShare. Теперь точно будет. YouTube набирает популярность.
Download Master уже популярен :P. И проблему перекодирования решим! БУДЕТ!

когда всё продумаю.
Жозеф Луи Лагранж (в 19 лет уже имевший степень профессора математики) обращался к молодым математикам:
«Читайте, понимание придёт потом».
Alex Qwerty
Гуру

Post by Alex Qwerty »

Какая такая проблема перекодирования? Разве что прямое копирование потоков (-ovc copy -oac copy) у меня глючило.

Code: Select all

mencoder.exe file.flv -ovc lavc -lavcopts vbitrate=250 -oac mp3lame -o file.avi
http://www.mplayerhq.hu/design7/dload-ru.html

Mencoder лежит в архиве с консольной (не гуевой) сборкой.
XPProSP2, DM 5.6.1.1187, Opera 10.10.1893, oGet
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

aldari wrote:Скорее всего реализую, либо как отдельный плагин, либо включу в FileShare.
Думаю лучше чтобы это были разные плагины, т.к. рапидшара, она и в африке - рапидшара :) , а ютуб и ему подобные - это другое дело.
aldari
Опытный

Post by aldari »

FileShare потому так и назван, чтобы не появлялось лишних ассоциаций с RapidShare. Выбрал Rapidshare потому, что не очень сложен для начала, как допустим Deposit… и до этого часто с ним общался. А идея общая: пользователь дает ссылку, а плагин находит файл и скачивает его. Отдельным следует его сделать, наверное, по след. причине: FileShares будет обновляться часто и для плагина YouTube, думаю, следует реализовать вызов внешнего конвертировщика из flv в avi, что в FileShare лишнее.
Жозеф Луи Лагранж (в 19 лет уже имевший степень профессора математики) обращался к молодым математикам:
«Читайте, понимание придёт потом».
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

aldari wrote:Отдельным следует его сделать, наверное, по след. причине: FileShares будет обновляться часто и для плагина YouTube, думаю, следует реализовать вызов внешнего конвертировщика из flv в avi, что в FileShare лишнее.
С первой часью согласен, а со второй....
Возможно я не прав, но думаю главное чтобы ДМ закачал *.FLV, а конвертер пользователь поставит по своему усмотрению.
kontrabasss

Post by kontrabasss »

Полностью поддерживаю идею marcipan!!!

Главное чтобы DMaster сохранял видео в формате *.FLV, а то вместо видео он сохраняет только плеер :(

А конвектор - это, я думаю, отдельная тема... :D
Lepic

Post by Lepic »

Конвертер, конвектор - это совсем другое.. ))

А насчет перекодирования и плагина - так вот пусть будет реализованна возможность, в FLV оставлять, или перекодировать, причем в списке будут доступны несколько форматов )))
Post Reply