Скачка определенной части файла

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
nehalem

Скачка определенной части файла

Post by nehalem »

Часто нужно скачать определенную часть файла (например mp3, прослушать с определенной части)
Нужна функция скачки с такого байта по такой-то.
Например во вкладке Дополнительно указывать с какого по какой байт качать.

Это будет уникальная функция программы.
Ни в одной другой качалке такого нет, проверено, так как давно ищу.

----------------------
Также очень не хватает поля Referrer в окне добаления закачки
очень многие сайты требуют реферер для закачки.

Спасибо авторам за внимание и за лучшую качалку.
marcipan
Гуру

Re: Скачка определенной части файла

Post by marcipan »

nehalem wrote:Также очень не хватает поля Referrer в окне добаления закачки ...
В окне "Добавить закачку" нажать батон "Дополнительно", вкладка "Общие" - окошко "Ссылка".
Так же инструменты-настройки-соединение-настройки HTTP\FTP поставить галку "Автоматически создавать поле реферер при его отсутствии".
sHinE
Гуру

Post by sHinE »

nehalem wrote: Также очень не хватает поля Referrer в окне добаления закачки
Кнопка дополнительно - поле ссылка - вот туда реферер и прописывается.
По поводу скачивания определенных частей файла - у файла есть такая шткуа, как залоговок, в котором прописывается много полезной информации для программы, которая его будет открывать, поэтому скачивание просто части файла без самого заголовка скорее всего будет малоэффективно, потому что могу возникнуть трудносит с его котрытие, для примера пообрезайте какие-ниубдь файлы и попробуйте их пооткрывать стандартныим программами. Если править залоголок относительно закачиваемых байтов, то это надо уже, чтобы программа понимала кучу форматов.
nehalem

Post by nehalem »

sHinE wrote:
nehalem wrote: Также очень не хватает поля Referrer в окне добаления закачки
Кнопка дополнительно - поле ссылка - вот туда реферер и прописывается.
По поводу скачивания определенных частей файла - у файла есть такая шткуа, как залоговок, в котором прописывается много полезной информации для программы, которая его будет открывать, поэтому скачивание просто части файла без самого заголовка скорее всего будет малоэффективно, потому что могу возникнуть трудносит с его котрытие, для примера пообрезайте какие-ниубдь файлы и попробуйте их пооткрывать стандартныим программами. Если править залоголок относительно закачиваемых байтов, то это надо уже, чтобы программа понимала кучу форматов.

уже много раз выручала такая штука. (пользовался curl)
например несколько раз качал большой файл, потом источник исчезал.
половина файла скачана, что делать ?
находил зеркало. Потом качал вторую половину файла - и в hex-редакторе склеивал.
к тому же многие форматы видео и музыки можно просмотреть с любого куска, часто этим пользуюсь. так инет у меня слабый.

вобщем, я думаю это несложно реализовать. движок качалки это наверняка позволяет.
зато это будет УНИКАЛЬНАЯ функция, которой нет ни в одной качалке под винду. Для меня как advanced usera выбор такой качалки будет однозначен.
sHinE
Гуру

Post by sHinE »

Так если есть зеркало, то что мешает докачать с него. Если есть докачка, то можно просто заменить ссылку в свойствах закачки и не гемороиться с курлом :)
nehalem

Post by nehalem »

sHinE wrote:Так если есть зеркало, то что мешает докачать с него. Если есть докачка, то можно просто заменить ссылку в свойствах закачки и не гемороиться с курлом :)
а если дата и размер немного отличаются, но содержимое до определенного места совпадает.

еще недавно надо было скачать последние 5 кило одного файла (оверлей) чтобы достать ключ.
nehalem

Post by nehalem »

вобщем с этой функцией будет лучше чем без нее.
тем более никаких кардинальных изменений это не требует.
просто добавить пункт меню.
sHinE
Гуру

Post by sHinE »

Я конечно не против, пусть будет, но по-моему это нужно ну о-о-о-чень немногим людям. А тем, кому это надо, могут сами скачать с помощью курла и склеить в HEX-редакторе :)
Specavt

Post by Specavt »

Я конечно не против, пусть будет, но по-моему это нужно ну о-о-о-чень немногим людям.
Ели не против, то добавьте, пожалйста. А нужно будет тем кто занимается граббингом (рыбалкой), еще нет ни одной программы кторорая могла бы скачать определенное место в большом файле более 4 гиг. а если таких мест не одно, замчаешься изголяться сURLом и WinHexом.
Post Reply