Категории

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
ToR_

Категории

Post by ToR_ »

хотелось бы вынести в список закачек одной из колонок значок категории
и еще.... у меня при запуске из тотал командера закачки не определяется автоматически категория
(делается след. образом: на панели инструментов кнопку, к ней привязываем ДМ и параметры
"%p%n" savepath="%T" hidden=1 start=1
)
ToR_

Post by ToR_ »

убрал параметр savepath - чтоб папку куда сохранять ДМ выбирал сам но все равно категорию автоматически определять не хочет.... народ подскажите в чем дело...
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

ToR_ wrote: все равно категорию автоматически определять не хочет.... народ подскажите в чем дело...
Не знаю как с командером, но попробуйте инструменты-настройки закачки "Текущая папка для сохранения файлов" ещё раз прописать C:\Downloads\
ToR_

Post by ToR_ »

marcipan wrote:
ToR_ wrote: все равно категорию автоматически определять не хочет.... народ подскажите в чем дело...
Не знаю как с командером, но попробуйте инструменты-настройки закачки "Текущая папка для сохранения файлов" ещё раз прописать C:\Downloads\
ура! причина нашлась.... я попробовал на ту вы указали, а она мне все равно в старую качала.... я просто пути в менеджере сайтов проставил, а все постоянно качают с этих фтп

а вот с вынесением значков в список закачек было бы здорово.... а то как-то нелогично получается - разделение есть, а пользователь на экране это сразу не видит
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

После добавления новой закачки можно посмотреть куда она будет закачиваться: "Сохранить в..."
ToR_

Post by ToR_ »

не, с определением категорий и соответ. папок теперь стало все норм

а значок в списке закачек для долгосрочного списка закачек - я их накидаю, а они постепенно скачиваются.... что оч. актуально также для анлимитчиков
x2088
Гуру

Post by x2088 »

На счёт категорий и закачек: я уже писал, чтобы были добавлены по-умолчанию некоторые из нижеперечисленных категорий, ведь приятно, когда ничего не нужно создавать или загружать в ручную и уже всё есть, для этого и программировать ничего не нужно. Я бы хотел видеть добавленные по-умолчанию следующие категории:
- "Документы" (текстовые файлы, этектронные таблицы) - *.doc *.xls *.txt *.rtf *.docx *.docm и др.
- "Картинки" - *.jpg *.bmp *.gif *.tif *.png и др.
- "Игры" - возможно форматы оброзов дисков хотя в них может быть что угодно - *.iso *.nrg *.mds *.bin *.img *.cdi *.cue *.vcd *.vc4;
- "PDA" (или "Моб. прилож.") %Downloads%\PDA - *.cab *.jar;
- "Временные" - %Downloads%\Tmps - папка для сохранения ссылок на закачку, в которой будут просто храниться ссылки на закачку всяких "полезностей" "на всяеий случай", чтоб когда оно кога-нибудь понадобится не искать его опять, и закачка из данной категории была полностью запрещена (для закачки необходиимо перетянуть мышкой нужную ссылку в другую категорию, при этом должно происходить КОПИРОВАНИЕ закачки в выбранную категорию, для того, чтобы после закачки не потерять ссылку на ресурс [я не приветствую поиск по истории в общем, к томуже с последующим восстановлением из неё данных, в добавок DM не может преобразовать строку истории обратно в закачку, закачанный файл может быть перемещён и утерян - остаётся только копирование URL из истории и вставка адреса в окне добавления новой закачки - что надо делать в ручную, а я не считаю это удобным]). Имя "Tmps" выбрано потому, что некоторые утилиты ищут везде папки в именах которых есть "*temp*" и "*.tmp" и удаляют их со всеми потрахами.

Добавьте возможность убирать "с глаз долой" категорию "Ежедневно при старте программы", т.к. мне лично она нафиг не нужна, т.к. при обновлении того, что мне надо обычно каждая следующая ссылка отличается от предыдущей именем файла, директорией на сервере (или ID файла) - имя которой задаётся случайно или и тем, и другим сразу, я просто не в состоянии этим воспользоваться с такими раскладами. :(

Уберите проверку расширений файлов из категорий, чтобы можно было указать одно расширение для нескольких категорий, а для избежания конфликта - предоставить выбор пользователю между конфликтными категориями в начале списка и остальными - в конце.

Форматы *.dat и *.tmp например, могут быть обсалютно всем, чем угодно - это зависит от того, какая программа их создала, а файлы *.tmp иногда бывают файлами конфигураций и при их удалении [часто автоматическим - утилитами очистки] теряются все пользовательские настройки и часть данных - убил-бы об стену того, кто указал сохранять настройки в файлах с расширением *.tmp, но это не относится к DM и я отвлёкся от темы. Это я к тому, что расширение не всегда указывает истинное содержимое файла и хотелось бы что бы DM мог определять содержимое хотябы в zip и cab архивах поскольку они могут отображаться как папки, и это проще всего, а т.ж. для iso-образов и предлагать категорию по содержимому файла, занимающему наибольший объём файла, а не расширению, что позволит автоматически правильно выбрать категорию для образа DVD-Video (*.vob-файлы внутри образа), образа с играми - *.exe, *.cab и др типы файлов внутри образа, отличать упакованные программы от упакованных текстовых файлов, и не стараться всё закачать в папку категории "Архивы" и т.д.

При выборе категории в которую вложены др. категории отображать закачки не тотько этой категории, но и закачки вложенныж категорий: три варианта - отображать вложенные категории в виде папок, при раскрытии которых отображаются закачки выбранной категории; отображать одним списком без названий категорий, как единое целое; отображать одним списком с разделением по названиям категорий (как в тотал командере в мастере синхронизации после сравнения, только вместо путей поиска - название категорий, а вместо имён файлов - названия закачек). Т.о. для просмотра всех закачек нужно будет выбрать нынешний пункт "Категории" в дереве закачек, в связи с чем пункт "Все закачки" данного дерева теряет смысл, по скольку его функции теперь может выполнять пункт "Категории", который следует переименовать в "Все закачки", а старый пункт "Все закачки" заменить на "Ближайшие закачки", который должен отображать савокупность закачек, которые должны стать активтыми (не обязательно завершёнными) в ближайшие сутки или указанный пользователем период, т.е. те которые будут выполняться.

Иногда закачки после завершения, не удаляются из списка автоматически (при вкл. опции) и с помощью кнопки "Удалить все закачанные файлы из списка закачек" то же, это можно сделать только поштучно, что очень не удобно, что эта за фигня, почему она бывает, и как с ней бороться? Может DM тут не при чём, и проблема в моём вирусе, который называется "MS Windows XP SP2 v5.1.2600"?
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Есть вопрос: добавляю докачку, стартую, закачка отображается в списке "Все закачки", а в выбранной категории, куда я её сохраняю - её нет. Почему?
Post Reply