Во-первых, спасибо за хороший менеджер закачек и за то, что он бесплатен для нас, граждан СНГ. Ввиду того, что письмо длинное и читаются такие письма обычно не внимательно, хочу особенно подчеркнуть п.1, в котором содержатся конструктивные предложения по добавлению
в DM мощной функции ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ускорителя закачки, которой НЕТ НИ В ОДНОМ ЗАГРУЗЧИКЕ.
1. В отличие от FG, в DM нет возможности добавить/удалить поток закачки. В идеале хотелось бы иметь возможность добавлять потоки с РАЗНЫХ серверов. Вообще было бы просто СУПЕР, если бы имелся механизм, уменьшающий время закачки файлов.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УСКОРИТЕЛЬ. Стратегия должна опираться на процентное использование ширины канала при закачке и предполагаемую продолжительность закачки. При падении КПД ниже регулируемого порога давать запрос, например на filesearch.ru для получения списка зеркал/дублей закачиваемого файла, и далее после пингования серверов и получения размеров файлов, сравнения их на идентичность добавлять поток к уже существующим. Для того, чтобы исключить вероятность принятия битого файла при случайном совпадение имен файлов и их размеров, предварительно создавать тестовый поток с принятием 512 байт уже принятых данных последним/предпоследним потоком и их сравнения на идентичность. Механизм должен включаться автоматически, если КПД закачки падает ниже установленного порога и остающееся время закачки файла превышает регулируемое пороговое время, например 3 минуты. Поскольку все операции по получению списка файлов и их размеров, пингованию производятся при наличии свободного места в канале, то их проведение лишь незначительно скажется на скорости продолжающегося закачиваться файла, что есть вери гуд.
1.1. Интеллектуальная сортировка очереди закачек. Закачки с предположительно меньшей продолжительностью ставятся вверх стека.
1.2. Возможность принудительного изменения последовательности закачек простым перетаскиванием мышкой в окне DM.
1.3. Возможность создания/добавления потока с указанием начала, конца/длины запрашиваемых данных в файле.
1.4. Предлагаю усовершенствовать импорт незавершенных закачек, добавив в него дополнительный метод, работающий даже тогда, когда URL не содержится в конце тела незавершенной закачки. Это позволит импортировать не только собственные недокаченные файлы, но и файлы других менеджеров загрузки, что позволит пользователям удобнее мигрировать на DM. При импорте сканировать файл на обнаружение потоков (все что не последовательность \х00) и установку соответствующих маркеров потоков в базе данных.
При импорте пользователю задавать вопрос:
- Был ли импортируемый файл создан с резервированием места на диске при установке его на загрузку?
Варианты ответа: да, не знаю, нет.
В первом случае считать, что текущий размер файла соответствует его полному размеру, во втором и третьем нет. Далее задействуем процедуры описанные в п.1.
При наличии интеллектуального ускорителя закачки и соответствующей рекламы, включающей громкое название ускорителя, например GODLIKE INTELLECT DOWNLOAD


Прим. Дальнейший текст это переработанное содержание писем, отправленных мною 8 и 9 марта 2005г. по адресу dm@westbyte.com, с поправками на текущий момент. Ответа я так и не получил.
На форуме нашего провайдера разгорелись дебаты о том, какой менеджер закачек лучше FlashGet или Download Master (1.65 vs. 4.0.4.810). Прим. Заоодно можно оценить что не сделано за прошедших 2 года

Первое, что бросилось в глаза так это то, что DM практически один в один срисован с FG, причём не только интерфейс, но и организация настроек! Но это наверняка к лучшему, лучше взять на вооружение готовые хорошие решения, чем городить что-то своё самостийное. Но
после внимательного изучения обнаружились и некоторые отличия:
Плюсы:
1. Жирный плюс DM - интеграция с Оперой. Перехватывает ссылки, содержащие файлы и устанавливает их на закачку. При использовании FG вместо левого клика мышкой по ссылке приходится использовать правый и выбирать из контекстного меню "Копировать адрес ссылки". Прим. v.841 не всегда подхватывает ссылки на RAR.
2. Удобная сортировка принятых файлов в истории по любой колонке.
3. Гибкий сортировщик принимаемых файлов.
4. Легче уступает канал, например при открытии новых страниц в
браузере во время закачки.
5. Жирный плюс DM, точнее вам разработчикам - с вами можно общаться и рассказывать о существующих недоработках, или имеющихся пожеланиях у пользователей. Также спасибо вам за то, что работа над проектом ведется неустанно. Прим. Честно говоря, я так и не получил ответа ни на одно свое письмо.
Минусы или то, что хотелось бы видеть в DM:
1. Неудачный шрифт интерфейса. Лучше использовать MS Sans Serif, а не Arial, имеющий худшие визуальные характеристики при кеглях до 10 пунктов. Прим. Теперь имеется возможность выбора шрифта - Гуд!
2. В настройках FG можно указать величину отката в байтах при рестарте закачки, в DM эта величина скрыта и не регулируется. По умолчанию величина отката у FG равна 2048 байт, но иногда в достаточно редких случаях при плохой связи это приводит к тому, что скачанный файл
оказывается битым. Установка этого параметра в 8192 байт у меня привела к тому, что за последние три года я не скачал НИ ОДНОГО битого архива, за исключением тех случаев, когда хранящийся на сервере архив испорчен изначально. Какова величина отката у DM я не знаю, и как он ведёт себя при действительно плохой связи я также не знаю, но гибкость FG в этом вопросе мне нравится. Прим. Под плохой связью подразумевается не плохая связь между модемом пользователя и модемом провайдера, а плохой трафик (потеря пакетов).
3. Расширения подхватываемых на закачку файлов в FG можно указывать в следующем формате .[A,C,R][0-9][0-9], который накроет одновременно многотомные архивы ARJ A00-A99, ACE C00-C99, RAR R00-R99.Также в качестве маски может быть использован и знак "?".
4. Наличие у FG обозревателя сайта, который показывает файловую структуру на сервере в виде папок и файлов. Разумеется показаны будут только те файлы, ссылки на которые имеются из запрашиваемой по URL странички. Но несмотря на это ограничение этот инструмент очень удобен
для массовой закачки файлов. Выглядит это следующим образом. Открываем URL в обозревателе сайта, и лихим движением мышки выделяем файлы, которые хотим скачать, вызывает контекстное меню правой кнопкой мыши и выбираем "Скачать". И не надо тыкать мышкой в каждую ссылку. К тому же обозреватель сайта умеет хранить URL в избранном. Очень удобно использовать эту функцию при закачке обновлений антивирусных баз, например для Касперского URL будет следующим http://downloads1.kaspersky-labs.com/updates_zip/.
5. DM не сохраняет показатели средней скорости закачки, что лишает возможности увидеть в ретроспективе изменение скорости работы инета в целом и провайдера в частности

6. Если сервер отвечает, что запрашиваемый файл отсутствует, то пробовать варианты написания имени файла, например: запрашиваем dmaster.exe - not found, тогда пробуем запрашивать DMASTER.EXE, Dmaster.exe.
7. Для получения оглавления архива zip вовсе не требуется стартовать закачку заново, теряя при этом полученные данные, - нужно просто стартовать новую, не сохраняемую в списке, закачку. Кнопку получения оглавления поместить перед кнопкой старт и ввиде записи в popup menu. Кнопка(запись) активна тогда, когда собираемся закачивать, или уже закачиваем zip-файл.
P.S. Может у вас есть соображения почему и у FG и у DM функция ограничения трафика работает плохо, приводя к постепенному сведению к нулю трафика?