Получение размера файла
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Получение размера файла
Хотелось бы чтобы была функция проверки размера файла после перезапуска программы
Re: Получение размера файла
Лучше чтобы пункт "Получить размер" переименовался в "Получить информацию о файле", присутствовал в контекстном меню закачки всегда и показывал в MessageBox размер файла (Content-Length), дату последнего обновления (Last-Modified), тип файла (Content-Type), можно еще Content-Disposition. Или уж чтобы просто перезапрашивал HTTP заголовок файла, нужные поля можно и в логе посмотреть...dawidof wrote:Хотелось бы чтобы была функция проверки размера файла после перезапуска программы
При добавлении закачки ДМ получает размер файла (если конечно стоит галка на "Получать размер файла при добавлении закачки"), а дальше можно ставить в очередь, планировать и т.д.uneasy wrote:Да, кстати, действительно - почему получить размер можно только у остановленной закачки? А если она стоит в очереди, такого пункта в меню нет.
marcipan, я эту галку убрал, потому что
а) с ней dm иногда вис при добавлении большого количества закачек,
б) у большинства фтп серверов стоит ограничение на количество сессий, а получение размера - дополнительная открытая сессия.
Но все таки - в чем же сермяжная правда этой фичи? Почему нельзя получить размер закачки, стоящей в очереди, а надо ее сначала остановить, получить размер, опять запустить?
б) у большинства фтп серверов стоит ограничение на количество сессий, а получение размера - дополнительная открытая сессия.
Но все таки - в чем же сермяжная правда этой фичи? Почему нельзя получить размер закачки, стоящей в очереди, а надо ее сначала остановить, получить размер, опять запустить?
а) думаю потому, что комп не справлялся с получаемой от ДМа информацией, почему не добавлять количество закачек по-меньше, в два -три захода;uneasy wrote:marcipan, я эту галку убрал, потому что
б) в менеджере сайтов прописать правила для таких фтпешников и, если докачка поддерживается, думаю, проблем не будет: закачка получит размер и будет ждать своей очереди в списке.