Регулирование уровня громкости звуков
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Регулирование уровня громкости звуков
А то когда качает музыка звуки ДМ в такт попадают крайне редко а занижать их громкость вручную не есть правильное движение эволюции вперед
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Хех! А потом сделать из DM медиа-плеер, а может еще и некий аналог Sound Forge? Идея конечно интересная, но... Дело в том, что для проигрывания звуков используется API-функция PlaySound, в которой не предусмотрена возможность регулирования громкости (или я ошибаюсь?). И если даже предположить, что для этой цели разработчики использовали компонент MediaPlayer (надеюсь, я ошибаюсь ), то и в нём не предусмотрена такая фича (как, я опять ошибаюсь? Пойду учить Delphi ). Я это всё к тому, что учить DM работать с Sound Blaster'ом занятие, по моему, неблагодарное. Так что проще всего изменить громкость файлов (или сами файлы) вручную. Кстати, в настройка звуки можно вообще отключить Чем не выход из положения?
Я не про то, что сделать это сложно. Я говорю о целесообразности этого занятия. И я не считаю, что этого делать не в коем случае не надо. Прсто именно в данном (единичном, если угодно) случае, это будет на мой взгляд лишним. А до ширины амплитуды колебаний придётся ещё добраться: открыть звуковой файл, и, предварительно научив DM воспроизводить звуки считывая байты из этого файла (это уже не малый труд), редактировать его, а потом уже "мучить" звуковую плату этими звуками.
Кстати, поддержка плагинов, которую я предлагал внедрить, могла бы в этом помочь. Например плагин мог бы перехватывать ту же PlaySound, и выполнять за неё работу со звуком. И каждый мог бы иметь в DM те функции, которые ему нужны. А так скоро DM превратится в кухонный комбайн. К слову, я вообще практически не пользуюсь всей этой кучей настроек "на любой вкус", и меня даже несколько раздражает постоянно растущее количество пунктов, галочек и прочих элементов управления.
Кстати, поддержка плагинов, которую я предлагал внедрить, могла бы в этом помочь. Например плагин мог бы перехватывать ту же PlaySound, и выполнять за неё работу со звуком. И каждый мог бы иметь в DM те функции, которые ему нужны. А так скоро DM превратится в кухонный комбайн. К слову, я вообще практически не пользуюсь всей этой кучей настроек "на любой вкус", и меня даже несколько раздражает постоянно растущее количество пунктов, галочек и прочих элементов управления.