вариант автоматического поиска зеркал

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
kimstik

вариант автоматического поиска зеркал

Post by kimstik »

Еще один респект за программу :)
Я использую DM в локальной сети. Сеть большая. Есть свои внутренние искалки.
Полагаю было бы очень удобно если бы DM мог сам искать ПОХОЖИЕ файлы, и предлагать включить их в качестве зеркал.
Критерии похожести: имя, размер, первые 1к данных,... .
Список серверов-искалок удобно организовать подобно тому как это сделано в Opera (search.ini). Т.е. на выбранные сервера в указанном формате посылается запрос с именем файла, и анализируются ссылки в ответе.

Бонусы: 1.абсолютная гибкость - пользователь волен сам указывать где искать (да хоть свою личную искалку подключай)
2. любая внешняя ссылка (фильм например вне сети) очень вероятно может быть найдена внутри сети (экономия опять же)
3. автоматичекое распределение нагрузки на шары внутри сети

В любом случае в результате ручного поиска зеркал я опираюсь только на размер. И вероятность ошибки достаточно мала.

Это может быть востребованно? Как Вы считаете?
sapsan

Post by sapsan »

Вітаю.

Також можна скористатись "конкурентними" пошуковими сайтами типу www.filemirrors.com...
По роботі з дзеркалами вважаю лідером GetRight з можливістю пошуку дзеркал в будь-який момент закачки, а також вибору дзеркала вручну.
Але і в FleshGet-і є цікава функція: занесення закачки в загальну базу дзеркал, я так зачепив одну закачку з рапідшари :)...

Я взагалі за використання дзеркал в повній мірі обома руками. А саме: за можливість качати один файл одночасно з різних дзеркал, як це реалізовано в усіх "монстрах"-качалках і що, нажаль, досі не реалізовано в ДМ.

Всього найкращого.
kimstik

Post by kimstik »

Ну а поиск, конечно же, производить во время добавления закачки.
И по желанию активизировать для существующей.
Post Reply